Первый аккорд осторожный...

Клара Алимова
Первый аккорд осторожный - как дуновение ветра.
Прикосновением легким пальцы касаются струн,
Звук исчезает прозрачно в такт уходящего лета,
Тон-полутон... Это просто, словно осенний минор.

Левой рукой невесомо пальцами перебирая,
Правой - уверено мягко вниз, и, тихонечко вверх...
Сложного нет здесь нисколько, вьюгой в ночи завывая,
Зимняя сказка вуалью, вновь опустилась к земле.

Звуки аккордов чуть слышно плавно сменяют друг друга,
Нежно сплетаются в пении с голосом звонкой весны.
И отыграв свою партию, зимняя гордая вьюга
Снежною шалью укрывшись свои заметает следы.