а печаль - госпожа романа...

Жанна Безкорсая
…много в жизни нашей событий,
как
их правильно описать,
что запрятать и что открыть в них
что –
в них времени доверять?
как в них силу найти подъёма,
что за вести отправить вдаль?
в каждом дне –
как общаться с новым
приносящем одну печаль...
помолчи ка печаль -
дай слово,
пусть ответит язык скупой
отчего, госпожа былого
день не любит сегодняшний мой?
толь в душе слов любви ей мало
что так спорит строка со мной
всё прожившее привязала
пред явившимся, на постой,
….
что же надо ещё, для пера мне?
столько сердце изъело тем,
а печаль –
госпожа романа,
мной
исчёрканного совсем.