Отражение...

Инесса Гайдн
В своём мирке поблескивать он стал,
Средь звёзд поменьше иногда сверкал.

Звезды холодной свет его привлек,
Хотя,такой звездой он стать не мог.

И для звезды той он всегда был мал,
Но свет её манил и восхищал.

И так усердно ей он подражал,
Что свет не излучал,а отражал...