***

Розмари Эрлих
манекены пресловутой коммерции.
ты среди них ищешь отпечатки собственных образов.
ищешь, куда спрятаться
с кем исчезнуть
от кого согреться -
без толку.
кругом только пропасти, проседи, россказни.

не в каждой квартире должен ночами гореть свет.
не у каждого первого должен быть каждый второй.
на того, кто увидел все, скажут с насмешкой
*слеп*.
боги послали инструкцию по емейлу, но забыли
прислать пароль.

мурашки по коже до зуда,
крики до хрипа,
одышка и асфиксия.
диагнозы в сон, лечение в мысли - у меня травма рассудка.
вышли мне книг.
спасибо.

закрой глаза и умри во мне,
в клетчатой пустоте тел.
задыхайся мной.
кислорода нет.
среди нас дышит только тень.

тень убитых подростков,
размазанных по щекам детей.
закрывай глаза
умирай в сферической
пустоте.