***

Розмари Эрлих
ты можешь быть чьим-то сном.
в мире, где [без]идейность достигла своего апогея.
там, внутри самых укромных своих сторон;
где все еще теплится вера.
ты можешь быть чьей-то мечтой;
секундным морганием, сиюминутной мыслью.
просто кто-то смириться не смог с разрастающейся пустотой.
просто кто-то с бесконечным сознанием жизни не смог смириться.
где-то в камере, он охладел давно,
и все видит один очень длинный сон.
ты осознать не решился, что в памяти так темно,
потому что придуман и снишься ты ему, а не он.