С годами мы становимся циничней

Таис Неизвестная
С годами мы становимся циничней
И плохо слышим искренность в словах,
И в чувствах ближних, мыслях и делах
Легко находим капельку корысти.

Найдя грустим, вздыхаем от тоски.
Что сделаешь, ведь мы уже не дети
И ведаем почти что все на свете,
И восхищаться чем-то не с руки.

А так душа стремится снова в детство,
Когда весь мир лучился новизной!
Где каждый миг открытиями полон
И чисто на душе. А в ней покой.

31.07.15