Город-призрак

Юрий Крюк
Спит город, радио играет нудный ска,
Поток машин летит во все пределы.
По улицам бредет Зеленая Тоска,
А раньше все здесь жило и кипело.

Так много брошенных ветшающих домов,
Глядищих окнами пустых своих глазниц.
Где раньше был родной приют и кров
Теперь обжит бездомными и сворой птиц.

Бездушный, бузучастный город спит,
На улицах его так холодно и стыло.
И из разбитых окон грусть-тоска глядит.
А раньше все иначе было...