Захлопни дверь, я ухожу

Серов Антон Вячеславович
К чему бояться чьих-то тайн?
Зачем страшится чьих-то пуль?
Когда окрасит красным даль:
«Ты дверь закрой, я ухожу».
-
Слепые пели про закаты.
Глухие грезили грозой.
Когда копали наши клады,
Мы вклады делали с тобой.
-
Забыли где-то сигареты
И спички вымокли давно.
Забыли прадедов заветы,
Ногою наступил в говно.
-
Заляпан пальцами экран
И в грязи коврик, что в прихожей.
Я прямо в грязь лицом упал
И по спине прошёл прохожий.
-
Дождь научил не унывать,
Дождь раскидал свои пожитки.
Пока Бог учит нас прощать,
Другие вносят всех нас в списки.
-
В прихожей запах сигарет,
А в ванной всюду пахнет хлоркой.
Нам нипочём любой запрет,
И кто-то побежит за водкой.
-
Растили зёрна на крупу.
Растили бревна на бумагу.
Но я забыть всё не могу,
Напрасно сдохшую собаку.
-
Она скулила под окном
И ей прохожие кидали:
Кто хлеб, кто мясо с колбасой,
Но только лишь любви не дали.