буря

Илона Червоткина
немощен
немощен взгляд
ток уже пущен
и выпущен

пахнет опять
электричеством

страхом залиты
улицы
улицы
смывают улики,
лица,
осколки,
оскомы,

ах, сколько нам, сколько нам,
больно ли нам,
когда небо расходится трещинами?

нам уже всё равно.

бурно ли?
пулями мокрыми
дождевыми
боженька целится

что же ты делаешь?
что же ты бесишься?

от сырости сыпется
штукатурка.

кто потом
потолок твой
вылижет шпателем?..

кто потом склеит
разбитое?