Красивая девочка Даша

Наталия Вербицкая
Однажды услышала Даша
О том, что подружка Наташа
Милее и краше и нравиться Саше
И очень расстроилась Даша.

И вот что придумала Даша:
-Я губы помадой накрашу,
Завью себе кудри и носик напудрю
И стану я краше Наташи.

А этой противной подружке
Осу подложу на подушки
Укусит оса и пропала краса!
И будет страшнее лягушки...

Да только иначе все вышло:
Оса подлетела чуть слышно,
Слегка прожужжала и сразу
Уселась у Даши под глазом

Ей нравился запах помады,
Но Даша кричала:- Не надо!
Лети ка ты лучше к противной подружке,
Ее искусай и замучай!

Но осы не любят крикливых,
Тем более нетерпеливых,
Они их с разбегу кусают
И даже не предупреждают!

Оса прожужжала:- Довольно!
И Дашу ужалила больно...