И снова...

Ирина Журавка Белоусова
               
И снова  ненавистный пат...
теряю счёт немым неделям...
не верю больше птичьим трелям-
примериваю листопад.

Выкраиваю в крике звёзд
заплатки  радости беспечной -
прикрыть опущенные плечи
дождем обиженных берез.

Как отступиться нелегко...
В трепещущих узорах веток,
как птица в клетке, бьется лето.
Все ближе... ближе рубикон...

В пространстве растеклись слова,
произнесённые когда-то...
но жизнь ни в чём не виновата:
она, увы, опять права.