Страсти крокодильи

Владимир Муковнин
                Как ядовитый зуб змеи,
                Впилась в меня разлука.
                Мне не забыть глаза твои,
                А помнить — просто, мука.

                Я, как несчастный крокодил
                В лазурных водах Нила,
                И горевал и слезы лил;
                Мне жизнь была не мила.

                Я потерял покой и сон
                И впал в переживания.
                Был для меня трагичен он -
                Миг горький расставания.

                (Александр Васин 4, ЧЛЕН Российского Союза Писателей http://www.stihi.ru/2016/01/26/9972)


Я крокодильи слёзы лью,    
И как тут им не литься:
Ведь без тебя не ем, не сплю,
Моя крокодилИца.

Мы так мутили в Ниле ил
С тобой однажды ночью,
Что и в разлуке не забыл
Огонь твоих я Очей.

Ты яд любовный, как змея,
Такой во мне разлИла,
Что без тебя, любовь моя,
Мне жизнь теперь не мИла.