Серьезная девочка Даша

Наталия Вербицкая
Серьезная девочка Даша
Увидела кошку однажды
Схватила за хвост и к себе потянула,
Чтоб в луже та не утонула.

Когда же спасенная кошка
Хотела бежать по дорожке,
То Даша ее не пускала,
За хвост еще крепче держала.

Теперь эта кошка обходит все лужи,
Но с девочкой Дашей не дружит...