Вооружённый азарт

Эмма Клейн
Роберт Герхардт

Вооружённый азарт

Как хорошо глядеть в леса,
в них могут быть и зверь, и чудеса;
О,... человеку загляденье,
глаза в глаза — просто рвение...

И зверь глядит на человека,
и... видит сокращение века;
Взгляд не прибавит долготы,
Людское воплощение — мечты...