Затенькает в кустах синица...

Терентьев Сергей
Затенькает в кустах синица.
И навернётся на глаза
Синь не раскроенного ситца,
Что уронили небеса.

Качнётся мир, и над травою,
Взмывая плавно в вышину,
Польётся музыка волною,
Перекрывая тишину...

А может это только снится?
Вздохнёшь, плечами поведя;
Всё то же: тишина, синица,
И ожидание дождя.


(Публикация: Три желания [Литературно-художественный журнал]. – Рязань, 2015)