О, русская женщина - верх совершенства! 3

Илья Альтман
О, русская женщина - верх совершенства! 3

1.

О, русская женщина - верх совершенства -
  Нам дарит в любви - красоту и блаженство.
Природой России ей даден простор,
  Краса и божественно ласковый взор.

Нам праздник несёт и в улыбке уста,
  Стройна и прекрасна, всегда весела.
Смеётся, ликует, что мало дитя,
  Ну, словно, из детства не вышла весна.

В несчастьях страдает, скрыв боль у себя.
  А к детям и близким - нежна и добра.
В желаниях рвётся - успеть всё, свершить,   
  Извечно, куда-то, зачем-то спешит.

Нам счастье приносит,
  что божия длань.
В объятиях дрожит,
  словно - дикая лань.
По жизни не терпит приказов, команд,
  Строптивости может - завидовать враг.

Коль ты ей предложишь,
  Вот, так вот - давай?
Так, сразу, слышишь -
  Дурак, что ль? - Отстань.
Ты что же - придумал?!
  Вовек, не мечтай.

Упрямится долго отстань, да отстань,
  То вдруг ни подумав,
    Согласна - давай.
Восторга и чувств в ней летит беспредел,
  Ведь русская женщина, что ж - ты хотел.
---

"Отстань" - от любимой -
  Ты должен был слышать,
    Но, только не каждый об этом напишет.