Кричит вокзал

Галина Долина Красильникова
     Крутой девочке

Кричит вокзал. Носильщики снуют.
           Сквозняк распахивает душу.
Рекламу раздают, суют.
           Ты с корабля ступила уж на сушу.
Остатки вагонного тепла ушли.
           Москва в свои объятья забирает,
волчком тебя  безжалостно кружит
           и в чрево города -- бросает.
Паршивая гостиница, дешёвый бизнес-ланч.
           И ветер с набережной лютый.
И вот панель. Кровать. Твой плач.
           Бросают камни. И на тебя плюют...
............................................