В старом парке

Дмитрий Карпович
Вас не было, а время шло…
Накрылась встреча медным тазом.
Скучала девушка с веслом,
Пугая всех подбитым глазом.

И без одной руки горнист
Дудел в мундштук неподалёку.
Кружил над парком жёлтый лист,
С трудом укладывая строки

О современности в мотив,
В котором мир с войною слипся.
Грустил, обиду затаив,
Ильич из треснувшего гипса.

Вас не было, а время шло,
Минуя полустанки наши.
Оставил девушке с веслом
Букет из простеньких ромашек.