Размышление о жизни

Юлия Селиванова 3
Пусть говорят, что жизнь скучна,
Что не живем, а существуем.
Но ты скажи всем этим людям:
Я счастлив, ибо жизнь одна!

Жить скучно, если нет любви,
Пустынно, если нет надежды.
И пусть проблемы неизбежны,
Но ты борись, ищи, живи!

Кто ищет, тот всегда найдет.
Кто борется - всего добьется.
Коль вера в сердце остается,
Стремиться надо лишь вперед!

Судьба коварна и хитра
А ты не будь слугой покорным!
Она к героям благосклонна...
Но ты ж герой, а жизнь - игра.