Метаморфоза

Анатолий Золотарев
Не замечали, что ваш кот
И больше стал, и шире?
Они лишь от пушистой шёрст-
ки кажутся большими.

А если он случайно вдруг
Промокнет под водой,
Увидите - ваш меньший друг
Изящный и худой.