Позже... в помине поблажки у всех

Эмма Клейн
Роберт Герхардт

Позже... в помине поблажки  у всех

Как много лет без животины,
ни ласковой тебе поблажки;
а раньше... у ног облизнёт штанины,
щёку и «подушечки» в рубашки...

Не слышно звука животины,
в помине женщины, мужчины;
Пустое старое, рассохшее крыльцо,
будто миллион веков прошло...