Дорожное...

Ирина Никифорова
На вокзале прощание  -  ропотом гулким...
И повис стойкий запах разлук.
Вдаль поплыли дома,
                фонари,
                переулки
Под неспешный размеренный стук.

Поезд мчится вперёд, оставляя тревоги,
А тепло твоих преданных рук
Греет душу в спонтанной, далёкой дороге,
Убирая сердечный недуг.

Две недели...
А там -  встреча не за горами...
Распивая с попутчиком чай,
Вспоминаю я то, что сказал ты глазами,
И шепчу про себя: « Не скучай!»


Картинка из интернета.