От Минусинска до Абакана

Владимир Тимкин
 
 от Минусинска до Абакана, км-то 55.. - всего.
 Но выезжать нам, сегодня рано: дорога снежная зимой!...

 Там караул напротив церкви. Ребята- сутки, уже ждут..
 Такой, Сибири нашей, "сервис": машины всЕ - не на ходу...

 На той неделе, трое суток- стояли-"грелись" на посту.
 И кабы не фонтаны шуток, то не уняли бы тоску!...

 А вот сегодня, едем сами... Мороз - под минус пятьдесят!
 Стучат сосульки под носами.. и сапоги - не тормозят...

 Но ничего, ведь, скоро лето, там отогреемся опять!...
 И столько песен будет спето. Никто не сможет помешать!

 А в отдыхающую смену, "в гражданке" можно - за забор...
 Чтоб повстречать, там Лару, Лену! Или зайти, в "Святой Собор"!

 Но это-всё, конечно, редко... За то, без дров и - топора!...
 Ах, лето-лето, в руке монетка! Приказ Главкома: домой- пора!...

 Мундир скрою, не по Уставу, значки достану разных войск!...
 Деньки чудесные настанут! Не подведёт нас авось, "авось"!

 Вот и приехали: Наш -"пятый"!.. Всегда, забытый караул...
 Встречайте конницу, орлята! Вас, "есаул" не обманул!...