На часах моих - осень

Виктория Файвуш
На часах моих - осень,
в прогнозе - дожди,
листопадов печаль,
холод, стужа, ветра,
я сказала - не мучай,
меня отпусти,
оказалось послушным
шальное "вчера".

Оказалось его
не волнует "завтра",
оказалось ведет
преднамеренно счет,
и не глядя так жестко
делает ставки,
для спешащего завтра
за наличный расчет.