После развода

Виктор Колесников 6
А кошка ко мне переехала,
Спасаясь от бед и утрат.
Заколоченным звуком ли, эхом ли
Слова на разломе болят.

В жизни кошки такое впервые
И, наверно, в последний раз,
Чтобы так в  упор и навылет
Потерять тех,кто любит нас.

Не осталось у кошки близких,
И ничья не согреет ладонь.
Это горе для бедной киски
Побольней, чем любая боль.