Повод

Александр Сидоровнин
Мне в ночь приходят темы, как всегда,
По клавишам я начинаю клацать.
Не знал, сегодня рядышком беда,
Часы пробили нехотя – двенадцать.

И следом вдруг запели петухи,
А тут разгар бумажного витийства.
Смерть подошла.
– Вы пишите стихи?
– Прекрасный повод... для самоубийства.