в пролог Невесомая руда

Аглоссер
      Язык  народа!  В  нём  руда,
        которая  ценней  алмазов.
    Слетают  каждый  век  с  пера
     крылатые  для  жизни  фразы.

        Тезаурус... У  Словаря-
       определения.  Как  чётко 
  в  них  ТОЛК  звучит, я  проверял...
      Рождение  стиха- зачётом.

        Незримая, из СЛОВ  руда,
      ценней порою всех алмазов:
        за разработкой не видна
       огранка повестей,рассказов...
   

           31.07.2015