Голос

Николай Синяк
Сегодня голос мой печален
И тих, как утомленный день.
Так уже было – там, - в начале,
Когда дышать и слушать лень.

Но легок он, как ветра тень,
Улыбчив. Робок изначально,
Как будто в город с деревень
Забрел нечаянно, случайно.

Как будто он к щеке твоей,
Чуть прикоснулся и растаял.
О голос мой, ты стал добрей.
И потому ты так печален.