Кобзарь и Гусляр-31. 07. 15

Олег Сол
Холодно. Трупным холодом, сердце накрыла тьма.
Тупостью, глупостью, скачками, сбросили кобзаря.
Вороны, кружат вороны, чернью скрывая свет,
Снизу шакалы стаями, "сотни идут на обед".

В диком экстазе, дьявольском, тысячи ждут ответ,
Один, лишь, ответ у бога - отступникам света нет.
Тьмою накрывшись, лжеистиной, выбрали горький путь,
Душу свою и сердце, продали - в этом суть.

Многие лет страдания, горькие слёзы пути,
Вот ваше всё достояние, всё что смогли обрести.
Каторгой духа, муками, ржавым кайлом и киркой,
Вновь обрести покаяние и заслужить покой.

Тысячи жизней, глупостью, сброшены с алтаря,
Словно свечой не сгоревшей, одетыми в стихаря.
Будет веками помнится, в будущих детях грех,
Будут веками замаливать, дабы очистить всех.

Вновь расцветёт калина, ярко взойдёт Заря,
Новою строчкой взовьётся, чистая песнь кобзаря,
Вторить ей будет громко, радость вокруг даря,
Точно такой же песней, струны у гусляра.