Зачем

Николай Синяк
О, если б я мог не любить,
Не помнить, не думать, не верить,
Не чувствовать, просто не жить,
Мгновенья годами не мерить.

А так за молчаньем твоим
И взглядом печальным и строгим
Душевного облака дым
И даль, уходящей дороги.

И свет от ночного костра,
И листьев осенних пожары…
Зачем ты ко мне так добра?
Зачем я душою не старый?