Мираж

Николай Синяк
Обманом отогретая душа
Век будет помнить доброту чужую.
Но почему, скажи, не сплю я?
Ночь так тиха и хороша…
И свет луны, как отблеск поцелуя.

Меня ты пожалела, не сказав
Ни слова правды, или испугалась,
Чтобы любовь не растерялась,
Такую новость, о себе узнав,
А может быть, от бед спасалась.

Грядущих, непонятных мне пока,
Тобой уже увиденных вдали…
Встающих из-за краешка земли,
Так непонятны людям облака,
Пока их головы в пыли.