Родителям

Анастасия Керманн
Господи, храни моих родителей!
Дай звезде их дольше просиять.
Пусть мир будет скуп, неудивителен,
Главное в нём лишь - моя семья.

Господи, я верую в хорошее!
В крепкую любовь и ясность глаз,
И клянусь, что дочь давно подросшая
Души их в обиду не отдаст.

Утечёт сквозь пальцы перемолотый,
Меленький песок моих проблем.
Драгоценность рядом, но не золото -
Близких жизни, не сравнить ни с чем.

Господи, за что же так стремительно
Время поседело у висков?!
И ночами шепчет зло действительность:
"Вечных нет. Таков уж мир с основ ".

Получаешь, Господи, наверное,
Знаю, миллион таких молитв,
Но моя - ОДНА! И столь безмерная,
Что немое сердце барахлит.

Пусть мир будет скуп, неудивителен,
Буду я просить, пока дышу:
Господи, храни моих родителей!
Береги родителей, прошу!


*Июль 2015*