Мольба

Николай Синяк
Не жалей меня, родная, не жалей, -
Ты умнее, ласковей и тоньше.
Я пришел, как тот ночной злодей,
С каждым днем хочу все больше, больше.
Мечешься, как ивовая веточка,
За улыбкой прячешь столько бед.
Словно птица в не закрытой клетке…
Не жалей, - скажи мне строго «нет».

Не жалей меня, родная, не жалей.
Сколько боли я несу, несчастья.
Словно в летнем поле суховей
Пронесусь и надолго ненастье.
И себя терзаю злей и злей.
Ты все тише, ближе и милей.
Не жалей меня, родная, не жалей –
Не жалей, - ведь я больное счастье.