Наставление

Николай Синяк
Не подходите к людям
Слишком близко, -
Они вас обожгут своей бедой.
Или обидят помыслом
Нечистым.
Иль просто напоят
Дурной водой.

Не подходите к людям
Слишком близко, -
Они в сто крат опаснее зверей
Не доверяйте людям
Свои мысли.
Нет сердца
У других людей.