Без папы год...

Ольга Бант
Без папы год...опять в свечах столы
И череда поминок выжигает
Внутри ту пустоту, где были вы,
Сейчас там боль - больнее не бывает.

И каждый сон меня в ваш лес ведет
С букетом и дочернею молитвой,
Там вьется птица, но гнезда не вьет,
Где безутешно слез дожди пролиты.

Как душен лес в кладбищенских местах -
Не надышаться, только разрыдаться.
Сливаются от слез те два креста,
Которым уж не суждено расстаться.

Я посижу - скамейка для меня,
Для папы - на кресте две сигареты,
Цветы - для мамы,
Всем горит свеча...
Ужасно тихо...
Песня жизни спета...


30.07.15