душен и мягок

Света Чернышова
…голос, как войлок душен и мягок..
-кто ты?
-я – бог созревающих яблок,
яблони в август несу.
-яблони?? нет, ни за что не поверю –
вросшие в землю, недвижны деревья,
это от ветра яблок качание, дрожь на весу.
глянешь  однажды – и, правда –   нет сада:
пустоши, мертвой петлёй –  автострада.
блеклый пейзаж,  не зима и не лето…
что это? 
сон?
- да. засыпай…
голос душен и мягок,
маленький бог созревающих яблок
яблони с птицами спящими   
в август несёт.