три птицы

Катя Ка
Три птицы на ветке сидят, не взлетают,
Три птицы в саду моем листья качают,
Три птицы мне песни поют под окном,
Три птицы – они всегда рядом со мной.

Одна птица – Горе, черны ее перья,
На шее из пролитых слез ожерелье,
Могучие когти, клюв режет как бритва
Отчаянный  крик словно к небу молитва.
 
Вторая-Любовь,  крылья порваны в клочья,
Так грустно вздыхает она лунной ночью,
Глаза не поднимет, дрожит чуть живая,
Поникшей головкой печально кивая

а третья-Надежда, уснула как будто,
глаза приоткроет она на минуту,
крылом дернет странно, подпрыгнет нелепо
и снова замрет под дыханием ветра.

Три птицы на ветке сидят, не взлетают,
Три птицы в саду моем листья качают…
А я все никак не могу докричаться
Четвертую птицу  под именем Счастье..