Гений Репин

Петро Керанчук
Отдав холсту любовь души,
А чувствам страсти вольность  кисти.
 Достиг в художестве вершин,
Он, выдающаяся личность! 

 Он,  украинский гений Репин,
 Рожденный миром раз в сто лет.
 Вложил в Божественную светлость,
 Для   подражаний образец.

 Такие гении о, нет! …
 Из жизни просто не уходят.
 В искусстве их волшебный след,
Как в храм,  наследников проводит.