07. 2015 Город N, продолжение

Александр Губарев 2
Но вдруг сквозь суровые тучи
Луч света пробиться смог.
Скользнул по стенам плакучим
И серой пыли дорог.

Вдохнул жизнь в поникшие стебли
Гниющей унылой травы,
Прогрел отсыревшую землю,
Что так давно с солнцем на "вы".

Деревья, кусты пробудил он
От многолетнего сна,
И тишь гробовую разбила,
Зашелестев, листва.

В тот город, что мертвым считался,
Стал возвращаться народ.
Разрухи и след не остался
Там меньше, чем через год.

Поставили окна и двери
В дома, что так ждали людей,
И вновь во дворах качели
Услышали смех детей.

А дождь и сейчас там бывает.
Как же ему не быть?
Ведь без дождя мы б не знали,
Как теплые дни ценить.