Мои улицы

Александр Бирзула
(часть вторая)

На улицах моих горят огни,
Среди домов со мной играют тени.
И вновь молчат притихшие шаги,
Что на секунды растворяют время.

На улицах моих молчат дома,
Средь фонарей разбросаны узоры.
И шепчет мне, увядшая трава,
Что скоро Осень нам подарит взоры.

На улицах моих опала пыль.
Усталый ветер,листья не проснулись.
Здесь потерялась сказка... может быль,
И даже время не тревожит улиц.

На улицах моих спит тишина.
Не слышно птиц и умолкают споры.
И снова в небе не видна
Луна, над линией хмельных заборов.

На улицах моих не слышно слов.
Лишь провода кому-то отвечают.
И вдалеке, гремит приятель гром,
Прохладу среди улиц обещает.

Казалось бы, в который раз,
Я улицу шагами измеряю.
Ищу себя и нахожу под час,
Весёлый взгляд,который потеряли.

Глаза окон из яркого стекла.
Мне улица смеётся и лукавит.
Дверь распахнет и проскрипит слегка
Да грустную улыбку мне поправит.

На улицах моих горят огни,
Среди домов со мной играют тени.
И вновь молчат притихшие шаги,
Что на секунды растворяют время.