Жить в семье большой и дружной...

Таисья Аликина
Жить в семье большой и дружной – радость.
Когда один за всех и все за одного.
Не страшны такой семье преграды.
Наш отчий дом дороже всех, всего!

Нас было пять сестрёнок да три брата,
И слышался шум-гам издалека.
Хотя мы жили скромно,небогато,
Но не было милее уголка.

Тепло родителей, их мудрость и терпенье,
Любви которых не было границ.
В семье мы находили утешенье,
И все светились счастьем восемь лиц.

Росли, играли, ссорились, мирились,
Трудились в огороде,на лугу.
Родителям всегда помочь стремились,
Они были  щедры на похвалу.

Мужали и взрослели в отчем доме,
И каждый сам нашёл свой в жизни путь.
Напомнят фотографии в альбоме.
О том,чего хотелось бы вернуть.

И мамы с папой нет уж с нами рядом,
Но ждёт всегда,как прежде,отчий дом.
Для встреч ничто не станет нам преградой.
Родительским согреты мы теплом.

Фото автора  ноябрь 2014г