Сон о прошлом

Евгения Дубкова 2
Снится мне зелёная берёза
И седая ива у пруда.
Мужики шагают с сенокоса,
Тяжко после сельского труда.
Ребятишки вслед бегут за ними,
Бабы всё судачат тут и там,
А девчата с песнями своими
Разбежались по родным  дворам.
Будто не устали те девчата -
Шутки, смех, собрались уж в кино,
А у клуба ждут гурьбой ребята,
Ведь покажут нынче  "Мимино"
После фильма танцы до упада,
Зажигает баянист шальной,
А потом скамейка у ограды
Будет слушать вздохи. Боже мой!
Звёзды луноликая колдунья
Сыплет на влюблённых из ковша,
Пусть же исполняются желанья,
Те, что загадает их душа.
А когда восход зари за речкой
Обожжет, как лемех кузнеца,
У девчат заёкают сердечки,
Не попало б только  от отца.