Русский Креститель

Православные Праздники
Галина Храбрая

«ПОСВЯЩЕНИЕ КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ — КРАСНО СОЛНЫШКО»

Смотрю сквозь века —
Князь Владимир стоит,
И вдаль православную грозно глядит:

—  Крестились, все? 
—  Нет!
—  Отчего,  так глупы?
Безумны, убоги, глухи и слепы?

— Что?
«Души с червями» Творцу принесёте,
По что, так бездарно и скверно живёте,
Я разве вам, Братья, примера не дал?
Для вас я спасенье, и счастье снискал!

— Ужели отдать вы посмеете души,
И бесам подставите сердце и уши?
Восстану! И в реки войдёте опять!
Тогда на кого вам придётся пенять?

— Не сейте вражды, пожиная раздор,
Не то к вам проклятья придут и позор!
Гоните прочь беса! Гоните его!
И более вам не скажу ничего…

Великий Владимир — Креститель Руси,
Пойди и у Господа, княже, спроси:
К Народу простому за тысячу лет,
Ужель не проник Православия Свет?

Кругом торгаши… нищета… алкаши…
Направо богатства… налево гроши…
Земля, словно баба больная, кричит,
И стонет, и плачет, а пнёшь — замолчит.

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/07/31/8131
«Святой Равноапостольный Великий Князь Владимир»