Струны души 5 Бах

Виктор Ратьковский
Прислушайтесь к волнению души,
Когда одним лишь звуком молвит,
И в унисон, как камень из пращи,
Всё горе из себя исторгнет.

К чему кричать, когда звенит струна,
И натяженье близится к разрыву.
Она, то помыслов немыслимых полна,
То так пуста, что близится к обрыву.

Призыв музЫки, что принёс извне
Желанье совершить и вдохновенье,
Задел спокойствие, что было, и волне,
Призыв девятым стать в мгновенье.

Как может зазвучать души струна,
От музыки, какая ж сила ей дана!

http://youtu.be/gcvjoVyWdOk