Узник

Виктор Кузьмич Лисенков
День и ночь в кандалах
До скончания..
На ногах и руках
Их звучание.

И ошейник в шипах, -
Хватка догова.
На горячих губах
Имя Богова.

На боках, на спине
Язвы-пролежни.
Чёрт и Ангел во мне...
А я промеж них.