бессоница

Светлана Скакунова
Зажигай фонари, пусть грустинки летят - мотыльки.
Подержи на весу, отпустив, улыбнись осторожно.
Звёзды - вечные птицы, их крылья тонки и легки
уводя в неизбежность, от нежности плачут -
им можно.

Как прольётся небес голубая, святая вода
и окутает осень, кружась, в пелерину покоя,
шорох листьев вослед, шепот трав: навсегда,
навсегда...
Память тихо коснётся плеча и
калитку закроет.

Оправдается ночь, но все сны на земле замолчат,
воцарится во тьме тишина беспробудная
снова.
Если тесно
под сердцем носить и любовь, и печаль,
то, хотя бы, за ними оставь по последнему
слову.