Я бы ответила...

Анна Опарина
Природа севера России
Порой сурова и строга.
Но если бы меня спросили,
За что она мне дорога,
Я бы ответила - за силу,
С которой каждый в ней росток,
Как ветром бы его ни било,
Ни засыпало снегом, мог
Прорваться к солнцу и прижиться,
В любом пристроившись углу,
Тем самым дав мне утвердиться,
Что, так как он, и я могу…
Я бы сказала - за безбрежность,
И за избыточную жизнь,
Вносящую во всё небрежность,
Когда день шепчет - торопись,
Успеть родиться и продлиться,
Не тратя времени на шик
И на желанье – отличиться…
Её так незатейлив лик,
Но в безыскусности прекрасен!
И я легко определю,
За что (и вам ответ мой ясен)
Природу севера люблю!
31.07.15 Анна Опарина


фото автора