Прошу...

Светлана Елисеева-Вернер
Опять не спится. Третью ночь
Кровать пустует.
Тоску прогнать пытаюсь прочь.
Нет… ни в какую.
Кроваво-красная луна…
Волчицей вою.
Страданья выпиты до дна,
Но нет покоя.
Не верю, что платок вдовы
Мне послан Богом.
Прошу у неба синевы
Хотя б немного.
В руке сжимаю образок
Святой Фотины.
Прошу земной любви глоток…
Хоть половину.
Билет на поезд до мечты,
Туда, где снова
Со мною рядом будешь ты,
Живой, здоровый…