Belly button

Валерий Буев
Сплю, жую, курю, скучаю,
Ухожу и возвращаюсь,
Телевизор, чашка чаю,
Как же всё осточертело….
Краем глаза замечаю,
Что на дне конвертик белый
Прячет друг мой настоящий
Пожилой почтовый ящик
Открываю осторожно:
«Без руля и без ветрила
Я жила, но знаешь, милый,
Оказалось, невозможно
Без тебя…. такое дело…»
И тогда вдруг захотелось
Пить вино, ругаться матом,
Целовать твой belly button,
На фанере бесшабашно
Пролететь над Спасской башней,
И в Париж без дозаправки,
Где монашки ходят строем
В Нотр-Дам и там устроить
Бал слонов в посудной лавке