Детская. Для мамы..

Виктория Канунникова
Ты опять меня обидела сегодня,
Ты сказала: "Нехороший мальчуган!"
Мама, мамочка, но это невозможно!
Я всего-то сломал папочкин диван...

Объяснить тебе пытался два часа я,
Что ночами, у кровати, шуршит мышь.
Только ты сказала тете Наде,
Что сынок твой - избалованный малыш!

А вчера, когда пришла за мною в садик -
Воспитатель очень строго говорит:
После игр собрать игрушки надо,
У Володи же, опять живот болит...

Да, мамуля, я не ангел, но послушай:
Дети ведь шалят всегда, везде!
Только ты сказала, что на свете -
Отвечать не нужно мне за всех.

У других детишек тоже мамы,
За проделки их ругают и бранят...
Но давай договоримся с тобой прямо:
На сегодня еще раз простишь меня?!

Мама, мамочка, с тобою мы поладим
И ты жаловаться папе - не спеши.
Если что сломаю, то наладим,
Только ты ему не говори!
2006г.   Со слов СЫНА.